注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁盛道上餐饮顾问公司李文义餐饮开店顾问

李文義餐飲開店顧問諮詢服務,加盟連鎖事業開展之總部建置輔導,餐飲行銷新知文章分享

 
 
 

日志

 
 

九种流行的餐饮经营模式 (餐饮经营策略)  

2014-08-29 16:36:48|  分类: 经营策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九种流行的餐饮经营模式      (餐饮经营策略) - 李文義餐飲顧問 - 繁盛道上餐饮新品牌策划
 
打造餐饮经营模式,有三项条件必须要考虑。
第一、企业所处商圈的具体情况。要有针对性的对企业 所处商圈进行分析,对商圈内的客流进行分类,选定企业自身的服务人群。

第二、同一商圈内的竞争对手。顶尖餐饮企业在确定经营模式时,要有意识避免与竞争对 手正面冲突,以免两败俱伤。而应该寻找市场空隙,屏蔽竞争对手,做到“相争不相克”,共同做大区域市场的“蛋糕”,提高本商圈的综合竞争力。

第三、投资者 的经济实力和个人喜好。合理的餐饮经营模式,不是单一的。在同一商圈内,存在着若干选项。不同的投资者,因个人经济实力和习惯秉性存在差异,即使面对相同 的市场环境,所作出的选择也是不同的。餐饮模式,没有最好的标准,只有最合适的选择。

现在较为流行的餐饮经营模式一般包括下面几种方法:

一是突出重点法。根据企业的主要经营项目,进行浓缩包装。一家沿海城市的酒楼,以海鲜为主打特色,辅以川湘鲁粤菜系的经典菜品,可以塑造成“渔夫码头”、“海鲜城”或“渔港”等模式,传递相应信息,方便顾客解读。

二是文化(历史、地域)搭台法。这是一种常见的模式塑造方法。借助于风土人情传说掌故的力量,重新整合酒店的消费方式和菜品结构,让顾客在酒店消费,体验到文化的魅力。如“湘鄂情”、“满汉全席”等特色酒楼模式。

三是器皿渲染法。以菜品加工或烹制用的器皿为依据,创新餐饮模式。近年来风头正劲的“紫砂锅”、“景泰蓝火锅”、“纸烤肉”等均属这一模式。

四是品种当家法。这是一种古老但生命力极其旺盛的餐饮模式,许多百年老店一直沿袭至今,不敢越雷池一步。以单一品种为菜品领袖,独步食林,众星捧月,极易获取顾客的信任。“烤鸭店”、“涮羊肉”“炸酱面”等均属此例。

五是制法(烹调方法)绑定法。专门突出菜品的烹调模式。如“烧烤店”、“麻辣烫”、“手擀面”等,以烹调方式为荣。

六是格调植入法。以营造消费气氛为卖点,环境舒适,价格不菲。如“荷塘月色”、“小城故事”、“一茶一座”等休闲餐饮模式。

七 是人群分层法。按照客户群体的消费档次,把顾客分成上中下三个档次,依据各档次人群的数量,确定自身的经营模式。高档备选模式“燕鲍翅”酒楼,中档备选模 式“家常菜馆”,低档消费备选“大排档”。当然,在每个档次中,还可以再次分成上中下三个档次。细分的目的,是为了在确定模式时,定位精准。

八是母体寄生法。餐饮是寄生行业,靠零售为主,对人群的依赖性极大。所以,在人群比较集中的地方,“超市餐饮”、“商场餐饮”、“宾馆外特色小吃”等,分别寄生在超市、商场和宾馆上,同样会得到顾客的认可。

九是精华引入法。本地或本国没有,但外地或国外已经发展的非常成熟,在不违反相关法律的情况下,照抄照搬下来(如果要是加盟,更能够保持原汁原味),效果也是非常好。

经营的模式具体实现的形式包括产品、服务、环境三大要素。三者的不同形式的组合形成了整个的经营模式。在整个的市场竞争当中,根据你选择的开店位置来组合经营模式,或者你定义好的模式来选择开店位置。这些应该是一个餐饮品牌去的成败的主要原因。



=================================================================================

繁 盛道上餐飲顧問公司,李文義餐飲品牌開店策劃,餐飲經營管理,餐飲店營運改善輔導,餐飲服務流程SOP設計,餐飲廚房製程SOP設計,餐飲開店前市場規 劃.企劃,餐飲業顧客經驗管理,餐飲口碑行銷,餐飲高CP值行銷,餐飲顧客定位,餐飲網路行銷,餐飲網路曝光,餐飲銷售對象調查,餐飲菜單設計組合,餐飲 地點選址,餐飲商圈選擇,餐飲開店地點選擇,餐飲視覺形象V I .C I 整合輔導

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017