注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁盛道上餐饮顾问公司李文义餐饮开店顾问

李文義餐飲開店顧問諮詢服務,加盟連鎖事業開展之總部建置輔導,餐飲行銷新知文章分享

 
 
 

日志

 
 

顧客至上的數位趨勢 (顧客經驗管理)  

2013-08-14 18:17:22|  分类: 顧客經驗管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
網路科技潮造成消費者購買決策行為的永久性轉變,現在他們不再一味接收由企業發出的產品資訊,而是藉由與其他顧客互動,來決定自己需要什麼。善用這個趨勢,網路科技就會讓你的事業蓬勃發展。此外,數位時代改變了傳統的商業模式,免費已經變成無法抵擋的趨勢。

在這個前所未有、競爭最激烈的市場中,免費不再是一種選擇,而是經濟引力造成的必然結局。善用網路科技潮 網路科技潮似乎是極大的威脅,然而如果你設法 5 策略善加運用,而非一味抗拒,那麼網路科技潮會是一大利多,能夠讓你的事業繁榮發展。

善用網路科技潮 5 策略

網路科技潮似乎是極大的威脅,然而如果你設法善加運用,而非一味抗拒,那麼網路科技潮會是一大利多,能夠讓你的事業繁榮發展。

策略 1 傾聽:運用網路科技潮進行顧客研究

所有網路科技都具備雙向交流的特性,使它成為讓企業深入了解顧客的極佳方式,可以用來調整行銷策略以及指引未來產品的研發走向。

策略 2 對話:利用網路科技潮來散播宣傳訊息

把你希望顧客聽到的訊息傳播出去。這種方式非常適合用來擴大與加強你們在進行的數位行銷活動,像是橫幅廣告、搜尋引擎的關鍵字排名廣告,或是電子郵件行銷活動等。想讓社群發揮效用,你必須長期耕耘才能達到長期的效果。

策略 3 找到好顧客,大力推動口碑

如果你可以把顧客變成品牌的熱情支持者,就能獲得很好的成果。可以使用下列 3 種方式:

提供評分與評論──讓顧客提出使用產品的心得,而且要完全公開所有正反面的評論。建立穩固而活躍的使用者社群──設法讓顧客彼此互動,並且共同合作去解決各自的問題。

積極參與品牌熱情支持者的網路社群──特別注意社群中提出的各種改進構想,盡量設法善用這些建議。

策略 4 設置網路科技工具,讓顧客能夠互助

當你讓顧客能夠彼此支援,你的公司就會因此改變。你們的社群會成為活躍的實驗室,讓顧客能在其中暢所欲言,要把它視為大好良機,而非威脅。任何事都可以是討論主題,不論是你的定價、競爭對手、業務人員使用的戰術,還是研發中的新產品等,全都可以成為話題。

策略 5 將顧客整合進營運模式之中

顧客一定會想把一切導向你從未想像過的發展將顧客整合進方向,而他們所提出的見解與建議很可能與你當前營運模式之中 的看法相左,重點是這些建議都是有利的,能讓你不再將資源浪費在上市後不會成功的構想之上。


【文/大師輕鬆讀】

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017