注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁盛道上餐饮顾问公司李文义餐饮开店顾问

李文義餐飲開店顧問諮詢服務,加盟連鎖事業開展之總部建置輔導,餐飲行銷新知文章分享

 
 
 

日志

 
 

CoCo都可茶飲 搶灘華北華中 [大陸餐飲情報]  

2011-02-17 16:04:11|  分类: 大陸餐飲情報 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由淡水發跡、目前已是大陸第一大外帶茶飲連鎖品牌的「CoCo都可茶飲」,今年將全力拓展大陸華北及華中市場,預計兩岸分店數將達到800家目標,成長逾42%,年營收挑戰50億元,明年規劃回台第一上市。

「CoCo都可茶飲」在兩岸合計有約560家分店,台灣近170家、大陸約390餘家,母公司億可國際飲食繼上海分公司之後,最近陸續在北京、成都設立分公司,做為進軍華北與華中的總部。

1997年成立的億可國際飲食,以「CoCo都可茶飲」為品牌,資本額7,000萬元,主要商品包括奶茶、紅茶等茶飲,以及果汁等飲品,平均毛利率逾65%,去年大陸營收約人民幣2.5億元(約新台幣11.5億元),今年大陸目標挑戰人民幣5億元(約新台幣23億元)。

億可國際飲食連鎖中國總部副總經理游峰慈表示,「CoCo都可茶飲」從最初淡水一家小門市起家,在2008年進軍大陸市場,目前兩岸每月平均售出的各式茶飲及果汁杯數超過600萬杯,是唯一進駐台北101的外帶式茶飲。

游峰慈強調,「CoCo都可茶飲」能夠快速展店,並在市場站穩腳步,關鍵在於CoCo不斷做市場調查,了解消費者的需求。尤其在大陸設點的選擇,均以人潮聚集的學區、百貨公司、大賣場、交通要道或步行街為主。

創新與變化是「CoCo都可茶飲」另一項特色,CoCo每年開發30種以上的新飲品,滿足消費者求新求變的口味,包括去年推出「白蘭地奶茶」,以及今年冬季主打「玫瑰鹽奶蓋」,都受到大陸年輕人的喜愛。

游峰慈指出,為了和其它品牌做出區隔,「CoCo都可茶飲」在大陸的平均價位在人民幣六元左右,最貴的超過10元,主要鎖定高收入的消費客層,例如城市上班族以及學生等。

另外,「CoCo都可茶飲」也陸續在香港灣仔、美國紐約中央車站設點,游峰慈說,CoCo積極與台資、外資企業聯盟,配合包括遠東集團、大陸大潤發集團、美資沃爾瑪百貨等拓點計畫,同步進行CoCo茶飲的繁星計畫。

目前,「CoCo都可茶飲」已在上海、蘇州、南京、武漢、廈門等地站穩腳步,游峰慈說,台灣茶飲市場已趨飽和,今年起CoCo將全力衝刺華北與華中市場,擴大市場版圖,預計明年店數可望超越1,000店以上。

CoCo都可茶飲 搶灘華北華中 [大陸餐飲情報] - 李文義餐飲顧問 - 繁盛道上餐饮顾问公司的博客

合資代理人制 打下江山

由淡水一家小門市發跡的「CoCo都可茶飲」,進軍大陸市場不過三年多,店數迅速拓展至近400家,成為大陸最大的外帶茶飲連鎖品牌,公司特有的「合資代理人」制度,是主要關鍵。

有別於一般茶飲品牌的加盟體系,「CoCo都可茶飲」為了確保品質,並配合上市規劃,在兩岸的分店都是採行直營模式。在台灣部分,主要推動內部優秀員工創 業,以激勵員工向心力,讓分店營運更加穩健。在大陸,「CoCo都可茶飲」則採行改良型的「合資代理人」制度,既能確保品質,亦能加速拓點。

「CoCo都可茶飲」副總經理游峰慈表示,這種改良型的直營模式,主要鎖定各企業做過管理職的專業經理人為招聘對象,以最高入股48%的模式(CoCo持有52%以上股權),與公司共同合資在特定區域展店經營,共享利潤。

游峰慈舉例說,一個地區若經評估可開八家分店,則以每店人民幣25萬元開店費用估算,合計約需200萬元的投資經費,合資經理人最多只要出資96萬元,就 可以獲得授權,主導這個區域的開店與經營,類似授權加盟。「CoCo都可茶飲」擴展大陸市場的區域授權加盟,以100 至200萬人口為區域劃分市場,以上海為例,因人口眾多,採分區授權,其它二級城市則以單一區域授權。

今年「CoCo都可茶飲」將以「一天一店」的速度展店,除沿海,華北、華中、華南、東北、四川等都將納入版圖。游峰慈表示,只要培養30名區域合資經理人,每位經理人每月開一家分店,就可達成目標。

【2011/02/14 經濟日報】
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017